Санкции неумолимы

В Россию было пресечено попадание санкционной  продукции через Выборгскую таможню. Три партии товара, занесенных в список неразрешенных для распространения на территории Российской федерации, уничтожили на полигоне ТБО механическим способом вместе с сотрудниками прокуратуры со стороны России и Финляндии, Роспотребнадзора и понятых.

Подозрительная продукция была остановлена на одном из постов Выборгской таможни. Для дальнейшего хода дела вещества были доставлены экспертам. Заключение никого не удивило – все вещества входят в санкционный список сельскохозпродукции, сырья и продовольствия, которые нельзя провозить в Россию. Такой же закон есть и на счет звукоизоляционных материалов/a>.

Вся продукция имела вид сухого вещества в виде порошка. Одним из них оказалась специальное питание для спортсменов. Производство – Швеция. Вес – около 560-ти килограмм. Второе – тот же самый продукт, только американского изготовителя с весом около 100-та килограмм. И самым тяжелым оказалось немецкое обезжиренное сухое молоко – более 2300-т килограмм.

Общий вес изъятого вещества – почти 3 тысяч килограмм.  По провинившимся перевозчикам открыты административные дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *