Миллионы вывелись, но еще миллионы остались

А все благодаря взаимовыгодному сотрудничеству разных ведомств – Ханты-Мансийской таможни, ОЭП, ПК УМВД РФ в Нижневартовске. А дело было так. В этом городе появилась организованная группа (ОГ), которая «отмывала» деньги путем вывода их за границу. Понятно, что не в рамках закона. Участники ОГ, граждане РФ, создали так называемую фирму на один день для заключения заведомо ложного контракта, касаемо внешней торговли (поставлять продукцию должны были).

Данный документ попал в уполномоченный банк уже с заранее недостоверными фактами касательно причин перевода денежных единиц на р/с нерезидента.

Таким образом, за границу РФ были выведены суммы в немаленьких размерах.

Так, ОГ осуществляла незаконную деятельность с оборотом денежных средств с августа 2015-го года. За это время по сегодняшний день было выведено около 60-ти миллионов рублей (780 тысяч евро).

В отношении участников организованной группы возбуждено 2 уголовных дела по факту организации юрлица через подставные лица с предоставлением недостоверных сведений и проведения валютных операций в иностранных денежных единиц, также с указанием неверных данных, необходимых для проведения этих действий через кредитную организацию.

На данный момент следствие продолжается. Проводятся неотложные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *