Марушевскую штрафанули перед увольнением

Причина – нарушение КЗОТа, в частности систематические прогулы. Правда, наказали бывшего главного таможенника Одессы всего на 785 гривен.

Такое решение вынес местный суд в Малиновском районе. Такая сумма складывается из 500-т с чем-то гривен самого штрафа по соответствующей статье трудового законодательства Украины плюс около 300-т гривен судебного сбора.

Хоть Юлия Марушевскую подала в отставку, написав заявление на увольнение, в середине ноября 2016-го, но уже с августа этого же года на нее имеется кляуза Одесского управления Государственного труда. Она не выполняла обязательства государственного наемного работника, коим являлась. А если вам нужны запчасть хово, обращайтесь к gidrosm.ru.

Экс-таможенница на заседание суда не являлась, хотя, по официальной информации, извещение ей было передано лично.

Напомним, Юлия Марушевская изъявила желание покинуть столь высокий пост после того, как свою тоже высокую должность оставил ее соратник Михаил Саакашвили. Официальная версия заявления об увольнении бывшего начальника Одесской таможни – невозможность дальнейшего реформирования структуры из-за проблем в общей таможенной системе Украины. Наверное, сюда следует добавить и ее нелады (возможно, личная неприязнь) с руководством таможни в высших эшелонах власти.

На данный момент должность главного таможенника Одесского региона занимает Алексей Василенко. На этот пост его назначили временно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *