Duty free Шереметьево должно Сбербанку почти 2 миллиарда рублей

В отношении этого вопроса банк подал иск в суд на конкретного оператора — компанию «Аэроферст». К слову, это – самый старый представитель сегмента беспошлинной торговли.

Почти год назад (в феврале) Сбербанк обвинил данного оператора в банкротстве, но до иска дело не дошло – намерениями все дело и ограничилось. Данный банк был не единственным, недовольным работой «Аэроферста». ВТБ тоже был в их числе, но им удалось вовремя отсудить у «торговца» более 1-го миллиарда рублей.  Откуда такие суммы. Оказывается, оператор не выполняет обязательства, прописанные в кредитном контракте. Внушительные суммы были взяты для восполнения средств, необходимых для оборотных операций. А если нужно срочно починить стиральную машину обращайтесь к service-abc.ru.

В общем, неприятная история на деньги с этим оператором началась еще в январе текущего года. Была закрыта большая часть шопов duty free (известные как торгующие без пошлины).  Все они из терминала D аэропорта «Шереметьево» в Москве. Причины закрытия – новый оператор. Moscow Duty Free уступил место Duty Free Imperial. Его владелец – Аркадий Ротенберг.

Удастся ли Сбербанку отсудить у бывшего оператора свои деньги с процентами, как это удалось ВТБ, — покажет время. Ведь иск был подан только сегодня – 16-го ноября 2016-го года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *